Перейти к содержимому

Адвент День 21

На пороге новогодних чудес, сладкие подарки становятся важным элементом радости, особенно, если в вашем доме дети. Шоколад — любимая сладость для детей и взрослых. Разнообразие видов и начинок поражает воображение, а среди них каждый сможет найти фаворит по вкусу.

Интересно

Как производится шоколад?

Настоящие шоколадные плитки, как известно, делаются из смеси сахара, какао тертого и какао-масла. Производство шоколада начинается с какао-дерева, с которого ежегодно с октября по декабрь собирают плоды какао, где внутри содержаться бобы. Затем в процессе обработки из них удаляют лишнюю влагу, высушивают и отправляют на последующее производство.

На шоколадной фабрике, в производственном цехе какао бобы обжариваются в печи. После соответствующей обжарки они разбиваются на мелкие кусочки и их хрупкие оболочки удаляются, оставляя только какао крупку, которая содержит необходимое какао-масло для производства шоколада. Мельница измельчает какао крупку в густую коричневую массу,  известную как какао тертое, основу всех шоколадных изделий, которая затем смешивается с различным количеством сахара и молока в зависимости от вида шоколада.

Смесь измельчается вальцами и высушивается в шоколадную «крошку», которая смешивается  с какао маслом, затем масса подвергается процессу, известном как «конширование». Это включает в себя обработку шоколадной массы в коншмашинах, при длительном термическом воздействии, при температуре (55-80) °C, в зависимости от вида шоколада.

В процессе конширования шоколадная масса приобретает смягченный, облагороженный вкус и аромат, присущий шоколаду, причем самый лучший шоколад коншируется несколько дней. Заключительным процессом является темперирование, при котором шоколадная масса непрерывно охлаждается и нагревается в цикле до получения стабильной шоколадной массы.

Затем шоколадная масса отливается в формы, охлаждается и готовый шоколад заворачивается на заверточных автоматах.

Что такое шоколад
Какк делают шоколадные конфеты

 

Канал в телеграм STEAM-клуб

Канал в телеграм Блог Галины Енютиной